Aktiv beim Web-CMS Relaunch mitwirken

Wie bereits angekündigt, können Sie am Relaunchprozess mitwirken. Im Rahmen des Beteiligungsprozesses für das Projekt Web-CMS Relaunch wurde mit dem Anwenderkreis eine Arbeitsgruppe gegründet, die den Prozess begleitet und sich aktiv einbringt. Zurzeit besteht der Anwenderkreis aus etwa 40 Mitgliedern aus allen Bereichen der Universität: von Studierenden über Professorinnen und Professoren, wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung.

Als Mitglied des Anwenderkreises sollten Sie an den etwa alle drei Monate stattfindenden Regelterminen teilnehmen. Dort werden Themen zum Relaunch präsentiert und diskutiert. Dabei sind Sie aufgerufen, sich aktiv an Entscheidungsfindungen zu beteiligen.

Es ist geplant, sobald eine Testumgebung des neuen Content-Management-Systems zur Verfügung steht, dass die Mitglieder des Anwenderkreises das neue CMS testen. Dabei können Sie nicht nur das neue System kennenlernen, sondern auch prüfen, ob es Ihren Anforderungen und den Bedürfnissen Ihrer Einrichtungen entspricht und bei Problemen Lösungen anstoßen.

Daneben sollten Sie in Ihrer Einrichtung als Multiplikator wirken und über den Relaunch berichten sowie um Ideen und Anmerkungen zu sammeln und diese dem Anwenderkreis und dem Projektteam zu übermitteln.

Das nächste Treffen des Anwenderkreises findet Anfang September statt. Wenn Sie sich beim Web-CMS Relaunch engagieren möchten, melden Sie sich bitte unter webrelaunch@tu-braunschweig.de. Wir laden Sie gern zum nächsten Anwendertreffen ein und freuen uns auf Ihre Mitarbeit!